Новая модель автомобиля PEUGEOT

В последнее время компактные кроссоверы приобретают всё большую популярность. Практически все модели, появившиеся на рынке: Nissan Juke, Opel Mokka, сузуки SX4, пользуются неплохим спросом у покупателей.

А потому, автоконцерны заинтересованные в увеличении объемов продаж активно осваивают новый сегмент. Вот и PEUGEOT вывел на рынок новую модель с индексом 2008.

Новая модель автомобиля PEUGEOT

Само обозначение уже открыто говорит, что PEUGEOT 2008 построен на платформе 208 – го, однако общих черт у автомобилей не много. Дизайнерам удалось избежать присущих другим представителям этого класса,
подчеркнуто надутых форм, демонстрирующих принадлежность к внедорожному братству. Внешность 2008 – го достаточно спокойная, а потому удовлетворит вкусы поклонников совершенно разных автомобильных классов. Такой универсальный имидж разработан не случайно. В последнее время продажи PEUGEOT в России снижались, и 2008 призван исправить ситуацию, а потому и расчет делается на широкие круги автомобилистов.

Автомобиль получился достаточно легким – всего 1045 кг. Так что даже с двигателем в 1,2 литра он достаточно бодро чувствует себя на трассе, при этом легко проглатывает небольшие неровности.

Правда, даже на небольшом бездорожье небольшой вес уже играет отрицательную роль. 2008 неуверенно держится в колее и все время норовит её покинуть. Полного привода у автомобиля не предусмотрено. Её отсутствие призвана компенсировать система Grip Control. Она постоянно корректирует бортовую электронику, чтобы обеспечить управляемость. Водитель может выбирать один из трех режимов работы: для движения по снегу, по грязи или по песку.

Но доступна такая функция только с механической КПП. Ни для «автомата», ни для «робота», система Grip Control, не полагается. Хотя для «автомата» этот режим, несомненно, не помешал бы. Так как АКПП достаточно медлительная и не всегда успевает подстраиваться под дорожную обстановку. Правда, в таких случаях, выручает ручной режим.

Рулевое управление практически невесомое, но обратная связь, при этом, получилась очень информативной. Однако в этой легкости есть и недостаток, управлять автомобилем одной рукой просто небезопасно, настолько остро он реагирует на каждое движение руля.

Продается PEUGEOT 2008 в трех комплектациях. Двигателя предлагается два: объемом 1,2 — литра, он может работать с механической КПП или «роботом» или 1,6 литра, он вместо «робота» комплектуется 4 – ступенчатым «автоматом». Стоимость автомобиля начинается с 649 тысяч рублей. Учитывая, что помимо этого, PEUGEOT готов предложить достаточно просторный багажный отсек и практичный удобный салон, 2008 может стать одним из лидеров в своем классе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*