Kia Rio 2017

Обновленный Киа Рио выглядит большим по размерам, чем есть в реальности, а если его сравнить с Хундай Солярис, спроектированным на аналогичной платформе, он смотрится солиднее и строже. Внешность Rio получилась не агрессивной, а скорее красивой и энергичной, потому что компания стремилась перевести этот модельный ряд в более высокий по статусу сегмент авторынка, чтобы привлечь покупателей из Европы.

Если провести сравнение с третьим поколением этой модели Kia, длина кузова увеличилась на два сантиметра и колесная база стала немного больше по ширине на 30 миллиметров. Главные акценты в дизайне сделаны на модернизированные фары и бумерангообразные обвесы вокруг машины. На лицевой части установлена узкая фирменная радиаторная решетка, а в багажной части применили модное дизайнерское решение, установив горизонтальную стеклянную перемычку под цвет оптики между задними фонарями. Сейчас подобное решение используют многие автопроизводители в новых модификациях. Kia Rio оборудована шестнадцатыми легкосплавными дисками, с красивым дизайном. Руководство компании утверждает, что после появления четвертого поколения Рио, эта модель подешевела, если учитывать все опции, однако сейчас цена базовой конфигурации составляет 669 т. руб.

В автомобиле установлены легкие двери, которые открываются с широким углом, обеспечивающим удобную посадку. В премиум комплектации сделан черный кожаный салон, стоят шесть эйрбэгов и сильно изменен вид передней панели. При сборке Рио применялись хорошие уплотнители на дверях, а также была полностью доработана шумоизоляция. Также здесь имеется хорошая мультимедиа система, с хорошим сенсорным монитором и новый мультифункциональный руль, позволяющий управлять необходимыми функциями при помощи кнопок.

Чтобы запустить двигатель, необходимо нажать на тормоз и включить кнопку справа от руля. Машина комплектуется электроусилителем руля, который позволяет легко поворачивать руль на месте. Положение рулевого привода регулируется в разных плоскостях с широким диапазоном, поэтому водителю можно все легко настроить для себя. Rio оснащен датчиками освещения и дождя, это позволяет водителю чувствовать себя расслабленно при езде в любое время, в различных погодных условиях. Внешние зеркала имеют электрорегулировку в салоне и оснащены электроподогревом. С водительского сиденья можно управлять электростеклоподъемниками всех четырех дверей. При включении задней скорости автоматически подключается внешняя задняя видеокамера, передающая изображение на LCD-монитор мультимедиа системы.

Кузов модели Kia Rio имеет прекрасную аэродинамику и обладает хорошей устойчивостью к коррозии, поэтому если вы ударили вашу машину, лучшим решением будет ремонт вмятины без покраски. Самым доступным версиям автомобиля полагается мотор 1.4L, 100 л.с. линейки «Kappa», а в дорогом оснащении устанавливается модернизированный агрегат 1.6L, 123 л.с., серии «Gamma». Такие моторы использовали в предыдущем поколении Rio, и КПП на новую модель по-прежнему предлагаются двух видов, это МКПП и автомат.

Подвеска в Kia Rio осталась плотной, поэтому машина обладает хорошей маневренностью при вождении по хорошему асфальту, но также ощущается дискомфорт на ухабистой дороге. В целом Киа Рио составляет большую конкуренцию другим производителям в этой ценовой категории, и эта модель подойдет для каждодневного передвижения по городу или по несильному бездорожью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*