Какие бренды охлаждающей жидкости подобрать для своей машины?

Антифриз является одним из основных расходных материалов в автомобиле, благодаря которому обеспечивается надежная защита силовой установки от проявления коррозийных процессов, чрезмерного замерзания и перегрева. Поэтому к выбору данного продукта следует отнестись со всей внимательностью и ответственностью.

Современный рынок автомобильных товаров предлагает большой выбор охлаждающих жидкостей, которые отличаются между собой основой, наличием присадок и производителем. Поэтому перед принятием окончательного решения, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого отдельного антифриза.

Несмотря на то, что охлаждающие жидкости для автомобилей представлены в нескольких классах, особой популярностью на сегодняшний день пользуются продукты Дж12. Все дело в том, что в их составе отсутствуют силикаты, ввиду чего можно говорить о более продолжительном сроке службы и улучшенных антикоррозийных свойствах.

  1. Маннол. Это жидкости на карбоксилатной основе, которые производятся в Германии. При их использовании в автомобиле обеспечивается долговременная и надежная защита системы охлаждения. Чаще всего такой антифриз используется для силовых установок с турбонаддувом и форсированных двигателей. Среди основных преимуществ можно выделить продолжительный срок службы, отсутствие неорганических ингибиторов, нейтральность к пластиковым и резиновым деталям, а также оптимальные характеристики отведения тепла.
  2. Ликви Моли. На самом деле здесь чаще всего приходится говорить об охлаждающей жидкости Дж12+, в составе которой присутствует ультрасовременный комплекс присадок. Таким образом, обеспечивается более продолжительная и надежная защита двигателя от коррозийных процессов, осадка, чрезмерного перегрева и замерзания. Да и к тому же материалы этого бренда великолепно справляются со всеми возложенными функциями в широком диапазоне рабочих температур. Замена такого антифриза должна осуществляться каждые пять лет.
  3. Мотуль. В составе такого антифриза присутствует моноэтиленгликоль и органические добавки, за счет чего он великолепно справляется с поставленными задачами при температуре от -37 до +136 градусов. При этом охлаждающая жидкость motul полностью сохраняет свои изначальные свойства на протяжении всего срока службы. В замене нуждается раз в пять лет. Среди основных достоинств можно выделить удаление накипи, высокий уровень безопасности для пластиковых и резиновых элементов и нейтрализацию окислов.

На самом деле это далеко не все охлаждающие жидкости, которые способны существенно продлить срок службы силовой установки в машине. Поэтому для получения расширенной информации, рекомендуем просмотреть каталог антифризов, расположенный на специализированном ресурсе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*