Памятка арендодателю при сдаче квартиры

Хозяину (арендодателю) при сдаче квартиры стоит учесть несколько моментов, чтобы потом не было больно за бесцельно потерянные годы сдачи квартиры. Вы должны для себя уяснить, что сдача квартиры - это теперь, как и ваш дополнительный доход, так и ваша работа, в которой есть свои особенности.

Памятка арендодателю при сдаче квартиры

Выполнение простых советов, приведенных ниже, поможет избежать трудных ситуаций, в которые вы можете попасть, а именно:

Когда жильцы уезжают и оставляют "километровые" счета, например, за телефон;

Когда оставляют сломанную мебель, сантехнику, бытовую технику, "убитое" общее состояние квартиры (но надо различать, где сломанная мебель, а где мебель, которая получила износ в процессе эксплуатации, жильцы все-таки пользуются мебелью, сантехникой и бытовой техникой).

Итак начнем:

  • Вы должны следить за счетами по квартплате (если платите вы, что обычно, то просите жильцов передавать вам квитанции при передаче денег за аренду квартиры), состояние счетов за свет, воду, телефон (обычно за это платит жилец квартиры-арендатор);
  • По предварительной договоренности с жильцами надо осматривать состояние квартиры, но не стоит злоупотреблять этим, все-таки все мы имеет право на личную жизнь. И это может напугать людей, пристальное внимание не всегда приятно. Если не можете приехать, просто позвоните и спросите, все ли нормально.

Подготовка квартиры к сдаче:

  • Озаботиться наличием всех документов, подтверждающих право собственности, например, получить выписку из ЕГРН.
  • Желательно навести порядок в квартире, хотя косметический ремонт не помещает, но если это не входит в ваши планы, то ремонт может подождать;
  • Проверить работоспособность сантехники. Протереть окна, убрать пыль. Ненужные или старые вещи, старая разбитая мебель пугает клиентов. Что для вас является ценным, заберите, не стоит оставлять это в квартире. Что ценно для вас, как память или подарок, абсолютно безразлично другому человеку;
  • Записать показания счетчиков (электроэнергия, вода), лучше это сделать в присутствии потенциальных жильцов, это оградит от претензий в будущем, а показания по желанию можно указать в договоре;
  • Сразу надо оговорить, кто и за что платит. Обычно хозяин (арендодатель) платит коммунальные платежи, а квартиросъемщик (арендатор) за свет, воду и телефон. Но еще могут присутствовать расходы за консьержа, домофон, кабельное телевидение, Интернет и др.
 
В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов.

Подробнее...

 

Сегодня минифургоны приобретают все большую популярность, обгоняя даже седаны. Важнейшее преимущество таких автомобилей – большая грузоподъемность и вместительность без потери в количестве пассажиромест.

Подробнее...

 

Электронный каталог запчастей для грузовиков "Goodwill Holding" на сегодняшний день является эксклюзивным магазином запчастей для американских и европейских грузовиков. Такие эксклюзивные магазины запчастей для грузовиков иностранного производства существуют только на территории бывшего СССР, поскольку во всем остальном мире купить запчасти грузовиков для ремонта и обслуживания всегда можно на автосервисах, занимающихся обслуживанием и ремонтом грузовой техники. Во всем мире продажа запчастей - это ниша автосервисов.

Подробнее...

 

У онлайн-объявлений есть свои минусы. Самым главным из них является то, что размещенное объявление быстро уходит вниз в общей строке. К примеру, разместив информацию о продаже машины популярной марки, она уже ближе к вечеру может оказаться внизу списка. Ведь будет достаточно много людей, которые в том же разделе размещают аналогичные объявления. Но этот недостаток можно устранить. К примеру, за определенную оплату администрация ресурса «закрепляет» объявление в первых строчках и несколько дней оно не опускается вниз.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Copyright © 2012 - 2017 2018 Шедевры отечественного автопрома, ретроавто, ГАЗ, ЗАЗ, ВАЗ, АЗЛК, отечественные авто, фотогалереи, 3D исходники, ремонт, данные для ремонта, тюнинг, чертежи машин, автоюмор, новости, маленькие хитрости
All Rights Reserved.