Карбюратор: всё о двигателях внутреннего сгорания

Заменить двигатель — это иногда единственный действенный способ вернуть машину к жизни. Порой, замена двигателя обходится дороже капитального ремонта, поэтому некоторые автомобилисты прибегают к хитрости и покупают двигатели бу. Но не только поломка может стать поводом для замены. Если водитель решил увеличить мощность автомобиля или поменять бензин на дизель. Либо дизель на бензин. В любом случае, прежде, чем заниматься ремонтом или заменой двигателя, следует немного разобраться в его работе.

Принцип работы ДВС

Дроссельная заслонка бензинового двигателя регулирует воздушный поток. Карбюратор, установленный над дроссельной заслонкой, действует по принципу трубки Вентури. Суть этого принципа заключается в следующем: с увеличением объема воздушного потока, который регулируется дроссельной заслонкой, увеличивает разряжение в смесительной камере.
Разряжение втягивает топливо в смесительную камеру, где топливо испаряется и смешивается с воздухом, образуя топливо-воздушную смесь.
Большее открытие дроссельной заслонки приводит к увеличению проходного сечения, что, в свою очередь, приводит к увеличению объема подаваемого в двигатель воздуха. Одновременно, увеличивается объем втягиваемого в смесительную камеру топлива.
Меньшее открытие дроссельной заслонки приводит к уменьшению проходного сечения, и, следовательно, к уменьшению объема втягиваемого топлива. Этой относительно простой технологии подачи топлива хватило на многие десятилетия. Однако, необходимость экономии топлива и ужесточение норм токсичности отработавших газов потребовали серьёзного изменения технологии смесеобразования. Кроме того, потребовалось увеличить КПД (коэффициент полезного действия) двигателя. Большего КПД можно было добиться только улучшением качества смесеобразования. Карбюраторы, которые на протяжении многих десятилетий постоянно усовершенствовались, не показали высокой эффективности точного дозирования топлива, особенно на критических режимах работы. Внедрение электронного управления карбюратором с помощью изменения проходных сечений жиклеров и сопел не смогли обеспечить высокоточную пропорцию рабочей смеси.
Теперь вы знаете о работе двигателя внутреннего сгорания больше, а значит, при поломке, сможете четко оценить обширность неисправности и принять решение — менять двигатель или ремонтировать его.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*