Оценка ущерба при ДТП

Безусловно, ДТП — само по себе большое испытание, как с точки зрения потраченных нервов, так и по отношению к материальной стороне проблемы. Первое, что следует сделать после аварии — вызвать круглосуточный эвакуатор в случае сильного повреждения машины, когда передвигаться на ней не представляется возможным, и оценить ущерб, нанесенный транспортному средству.

Что нужно для оценки ущерба в ДТП

Для этого необходимо воспользоваться услугами профессионального автоэксперта. Его задача — определить и документально зафиксировать объем повреждений, полученных машиной, рассчитать стоимость ремонта. Кроме того, данный специалист определит, какие запчасти нужны для восстановления того состояния автомобиля, в котором он находился до аварии. Подобная экспертиза необходима, в частности, для того, чтобы предъявить ее результаты страховой компании (СК). К сожалению, на сегодняшний день нередки случаи, когда СК намеренно занижает степень урона, причиненного транспортному средству. Следствием этого является несправедливый объем компенсации, выплачиваемой страховой организацией.
Для осуществления независимой оценки ущерба после дорожно-транспортного происшествия, обратитесь сначала в оценочную компанию. Там с Вами будет проведена подробная юридическая консультация, по результатам которой Вам будет предложено заключить договор на оказание экспертных услуг.
Акт осмотра, составляемый экспертом при оценке урона, нанесенного машине, включает скрупулезный перечень всех выявленных им повреждений. При осмотре производится фотографирование автомобиля. На основе полученных данных оценочной компанией будет произведена калькуляция стоимости ремонта транспортного средства. Вся полученная информация, справки и копии справок, обязательных для проведения экспертного обследования, заверяются индивидуальной печатью компании. Впоследствии все документы хранятся у заказчика.
Что именно входит в итоговый доклад, являющийся итогом объективной оценки урона, нанесенного автомобилю? Этот отчет включает акт осмотра транспорта, попавшего в ДТП, цветные фотоснимки машины после транспортного происшествия, определение затрат, необходимых для восстановления автомобиля. Кроме того, данный документ может включать и некоторые другие свидетельства. Окончательный перечень нужных заказчику данных обсуждается на предварительной юридической консультации. Этот список сугубо индивидуален, и зависит от степени тяжести ДТП.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*