Как упростить процедуру аренды автомобиля

Несмотря на свое удобство каршеринг это вид аренды, который требует сложного оформления и соблюдения множества правил. Это неудобно, когда надо срочно взять машину в аренду. Но есть способы, которые позволяют упростить процесс аренды.

P2P каршеринг

Это новый для России вид каршеринга. В этом случае машину в аренду дает не компания, а частное лицо. Это выгодно обеим сторонам, потому что арендодатель может получать прибыль с автомобиля, которым не пользуется. А у арендатора появляется большой выбор разных машин в каждой ценовой категории.

При этом услуга P2P каршеринга не требует такого тщательного оформления. Потому что на момент аренды полную ответственность за автомобиль берет на себя арендатор. Он же будет обязан оплатить все штрафы и в случае совершения ДТП ущерб, нанесенный автомобилю.

Гарантией того, что все правила аренды будут соблюдены будет договор аренды автомобиля. Он похож на обычный договор при b2c каршеринге, но отличается некоторыми пунктами. Также дополнительным гарантом может быть компания посредник, через которую находят друг друга арендатор и арендодатель. Компания проверяет документы обеих сторон и контролирует законность сделки. В случае возникновения спорных ситуаций между сторонами именно каршеринговая компания будет отвечать за разрешение конфликта.

Автоматизация процесса

Для людей, которые постоянно пользуются услугами каршеринга также есть возможность упростить процедуру заключения договора. Для этого достаточно внести все свои личные данные в программу и один раз подтвердить их. Тогда в дальнейшем для аренды будет достаточно выбрать подходящий автомобиль, а договор будет составлен автоматически, по имеющимся данным. Все данные надо вводить заранее, потому что каждый документ проверяется по базам и проверка может занять длительное время. Поэтому лучше предварительно загрузить свои документы сразу в несколько приложений каршеринговых агентств, чтобы при необходимости выбрать из них наиболее подходящее. Каждая компания гарантирует конфиденциальность данных своих клиентов, поэтому ничего опасного в этом нет.

Предварительное бронирование

Для того, чтобы гарантированно получить автомобиль в свое пользование в нужное время лучше всего заранее забронировать его. В большинстве крупных каршеринговых компаний есть такая возможность. Тогда машина будет стоять на парковке и никто не сможет ее взять в аренду до окончания срока бронирования. Особенно удобно это в крупных городах в час-пик, когда все машины быстро разбирают. Некоторые компании ограничивают время бесплатного бронирования, поэтому о стоимости услуги надо предварительно узнавать в приложении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*