Прогулка по Вильнюсу

игровой клуб Вулкан играть онлайн бесплатно

Куда бы вы ни поехали, на ваше восприятие будет влиять ряд факторов – это и погода, и настроение, и время года. Не исключение и Вильнюс. Летом он утопает в зелени и туристах, которые приезжают из разных стран полюбоваться красотами города, а осенью можно насладиться тишиной старых улочек и придаться раздумьям. Приехав, сразу же окунаешься в атмосферу города с богатой историей. Известно, что уже в X-XII-м веках здесь располагалось большое поселение. Впервые в исторических источниках Вильнюс упоминается в письмах Великого литовского князя Гедиминаса 1323 года.

Здесь легко можно купить карту города с достопримечательностями (ее стоимость составляет 2 евро) или можно заранее загрузить карту на телефон. Например, MAPS.ME – удобное приложение, которое может построить маршрут и работает офлайн. В городе много гостиниц и хостелов: некоторые расположены рядом с вокзалом, другие – в исторической части старого города. Поэтому, можно выбрать номер на любой вкус и кошелек. Куда бы вы ни пошли, в кафе или магазин, вас везде будут готовы обслужить на русском, английском или литовском языках. Надо отметить, что кафе здесь практически везде, и в них можно попробовать блюда национальной кухни. А если же вы не готовы к гастрономическим экспериментам, то вам также смогут предложить блюда европейской кухни.

Так чем же интересен Вильнюс для гостей?

Многовековая история города влияние Польши, России и Беларуси не могло не сказаться на архитектуре. Поэтому Вильнюсский старый город отражает стили разных эпох. Здесь много барочных православных церквей и монастырей. Например, бывший базилианский монастырь и ансамбль униатской церкви Святой Троицы с искусными воротами в стиле позднего барокко или Свято-Духова церковь, построенная в 1632-1638 годах. В церкви сохранилось немало ценных картин и икон. В ее типографии в 1619г. была напечатана первая грамматика славянского языка. Почти рядом расположен костел Святой Терезы в стиле раннего барокко, декорированный скандинавским мрамором и гранитом. Костел соединяется с часовней Аушрос Вартай (Ворота Зари), единственными сохранившимися из девяти ворот оборонительной городской стены XVI века. На них виден сохранившийся аттик с гербом литовского феодального государства.

Не оставит равнодушным и костел Святой Анны и Бернардинцев, построенный в 1501 году. Он возводился в 1506-1513 годах вместе с городской оборонительной стеной, поэтому у него есть оборонительные башни и бойницы. Позже, после реконструкций, фронт костела приобрел ренессансные формы.

Прогуливаясь по улице Стиклю, выходишь к Ратушной площади. В прошлом здесь был и городской рынок, и позорный столб, и виселица. В 1799 году ратуша была перестроена по проекту Л. Стуоки- Гуиявичюса. Она является памятником архитектуры классицизма.

Чтобы сделать отдых незабываемым, следует увеличить туристический бюджет по максимуму, в чем поможет игровой клуб Вулкан играть онлайн бесплатно. Интернет площадка работает круглосуточно, поэтому гемблер определяет подходящее время для начала игры, а также ее продолжительность. Всего несколько минут интересной игры помогут получить море удовольствия и забыть о житейских трудностях.

В центре города расположен Дворец правителей Литвы. Первоначальное строение относится к концу XIII — началу XIV века, затем его несколько раз перестраивали, а в 1801 году он был снесен. Однако, в 2001 году началось восстановление дворца. В культурном слое было обнаружено более 300 000 археологических находок. Рядом с дворцом расположен памятник основателю города, Великому князю Гедиминасу.

игровой клуб Вулкан играть онлайн бесплатно

Нельзя обойти вниманием литовский национальный музей, музей прикладного искусства, дворец презентуры, и расположенный рядом ансамбль Вильнюсского университета с библиотекой, которая с 1965 года является депозитарием ООН. На территории университета расположен костел Святых Иоаннов (XIV-XVIII в.) с самой высокой в городе колокольней – 68 метров. В костеле – 6 часовен. Одна из красивейших – часовня-мавзолей семьи Огинских.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*