машина ижАвтомобили, которые перестали выпускать и которые имею свою историю, называются олд-таймеры (англ.)

Таких автомобилей во всем мире осталось немного, и цена таких автомобилей на данный момент гораздо выше, чем в момент их выпуска. Такие авто стоят в гаражах олигархов и украшают выезды знаменитостей.

В период с 1946 по 1985 годы в Советском Союзе выпускались автомобили марок ГАЗ, ВАЗ, ЗАЗ, ИЖ. Эти автомобили, особенно 50-60-х годов, начинают сейчас высоко цениться.

Ведь в те годы производство автомобилей в СССР было под прямым контролем партии. Каждая деталь проходила контроль ОТК, а конструкторские разработки перепроверялись профильными конкурирующими автомобильными институтами.

Каждой детали обеспечивалась оптимальная прочность, а толщина кузовного железа доходила до 1 миллиметра. В производстве коллекторов, частей ДВС, мотопомп, лонжеронов и рессор использовались стали специальных марок.

Качественная сталь была использована и в кузовных панелях и в деталях подвески. Это было обусловлено тем, что советская металлургия была в то время на высоте. И везде, где была необходима прочность, стремились обеспечить ее использованием металлических деталей. Сейчас, в эпоху пластика, таких долговечных автомобилей не делает уже ни один автопроизводитель.

Поэтому ГАЗы и ЗАЗы тех лет начинают свой поход в строю олд-таймеров, бок о бок с моделями тех лет от Ford, Jeep и General Motors.

Дата публикации: 30.11.2012, 10:43

 

 
Copyright © 2012 - 2017 Шедевры отечественного автопрома, ретроавто, ГАЗ, ЗАЗ, ВАЗ, АЗЛК, отечественные авто, фотогалереи, 3D исходники, ремонт, данные для ремонта, тюнинг, чертежи машин, автоюмор, новости, маленькие хитрости
All Rights Reserved.