Москвич, Запорожец, Нива - наше удивительное прошлоеС сорок шестого по пятьдесят четвертый год прошлого столетия выпускался в Москве советский легковой малолитражный автомобиль Москвич-400. А впоследствии модели этого автотранспортного средства передвижения начали модифицировать и усовершенствовать, так появляется четырехдверный седан, четырехдверный камбриолимузин, а позже появляется и модель с ручным управлением для инвалидов.

А кому не известна марка запорожец? Этот украинский заднемоторный легковой автомобиль выпускался в городе Запорожье. На заводе параллельно производилось два разных поколения авто. Этот автомобиль был относительно дешевым, поэтому и пользовался огромной популярностью среди населения.

Современные автомобили имеют прекрасный дизайн и надежные качественные механизмы. К примеру, тюнинг opel astra gtc 2012 имеет стильные колесные диски и заниженную на три десятка миллиметров подвеску. В салоне этого авто кожаная обивка, а на педалях есть алюминиевые накладки. Внешне эта машина – настоящая красавица и здесь дизайнеры постарались на славу, ведь автомобиль просто неповторимый, можно сказать, что это настоящий прорыв в области автомобильного дизайна.

Наверное, многие знают советский легковой автомобиль повышенной проходимости, то есть внедорожник – ВАЗ-2121 или Нива. Ничего удивительного, что автомобиль этого класса добился успехов в автоспорте, ведь Нива неоднократно становилась призером всемирно известной трассы – Париж-Дакар, Париж-Тунис. Не многие знают, что этот автомобиль покорил и Северный полюс. Это событие произошло в конце прошлого столетия во время парашютной акции в середине весны. В общем, автомобиль был сброшен на парашюте на лед, затем его завели, и на Ниве был проделан определенный маршрут вплоть до заданной точки. Таким образом, советский внедорожник любим и востребован.

 

 

Дата публикации: 26.03.2013, 09:43

 
Copyright © 2012 - 2017 Шедевры отечественного автопрома, ретроавто, ГАЗ, ЗАЗ, ВАЗ, АЗЛК, отечественные авто, фотогалереи, 3D исходники, ремонт, данные для ремонта, тюнинг, чертежи машин, автоюмор, новости, маленькие хитрости
All Rights Reserved.