Отапливаем дом сжиженным газом

alt
Отапливаем дом сжиженным газом

Не всегда имеется возможность обогрева дома с помощью природного газа. Причин может оказаться великое множество. Но чаще всего две – наличие низкого давления в газовой магистрали или ее отсутствие рядом с домом. В данном варианте гораздо практичнее отапливать дом с помощью сжиженного газа, стоящего самый минимум, но твердо гарантирующего высокий уровень калорийности при его сжигании. Но чтобы все работало должным образом, следует сделать акцент на качественном газобаллонном оборудовании, которое используется как раз для таких случаев. Найти такое оборудование вы можете в компании «Milano Ukraine», если посетите их сайт — mln.com.ua/index.php.

Отапливаем дом сжиженным газом

Ключевым элементом данного вида ГБО остается емкий топливный баллон, емкость которого вполне может доходить до 6 м3! Такие баллоны можно увидеть в некоторых коммерческих организациях, но меньшего объема, поскольку в условиях города заправить такой баллон не составит особой сложности. Более дорогими считаются баллоны, емкость которых составляет 10-15 м3 и они прекрасно подходят для наших долгих и холодных зим – достаточно один раз заправить качественным газом в виде смеси из пропана и бутана, как заправлять топливную систему еще один раз зимой более не придется.

Стоит добавить, что 1 м3 газа с легкостью заменяет 1 тонну угля, но стоящего дороже и твердо гарантирующего более грязный выхлоп. В качестве топлива используется смесь из пропана и бутана, которая не замерзает при низких температурах и гарантирует предельно высокий уровень калорийности. Даже если использовать простейшую атмосферную горелку.

Если не найдется рядом вышеуказанной топливной смеси, то для отопления дома вполне можно использовать куда более дешевый бутан. Но он имеет свойство замерзать при низких температурах. Данная проблема решается просто – под топливный баллон устанавливается обыкновенная лампочка накаливания повышенной мощности и далее можно гарантировать, что газ начнет поступать как на основной отопительный котел, так и варочную плиту.

Но прежде мастера вкопают топливный баллон в огороде не менее чем на 1/3, протянуть трубы в дом, установят редуктор и защиту от блуждающего тока. Только в этом случае можно гарантировать безопасность эксплуатации всего отопительного оборудования. Но важно иметь в виду и другое обстоятельство – чтобы сжиженный газ мог сгорать полностью в камере сгорания газового котла, рекомендуется подбирать специальную горелку, рассчитанную под вышеуказанное топливо. В крайнем случае, можно устанавливать и модулируемую горелку, стоящую на порядок дороже.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*