Посетите Росас

alt
Посетите Росас

Лето на подходе, и многие начинают задумываться о том, куда бы поехать в путешествие или на отдых. Красивый и уютный городок Росас, что в провинции Херона в Испании, может предложить вам и то, и другое.

Посетите Росас

По странному недоразумению, гораздо большей популярностью Росас пользуется у немцев, французов и голландцев, нежели у россиян. Уникальность этого городка заключается в его расположении. Он находится в самой средине небезызвестного «треугольника Сальвадора Дали», и совсем недалеко от Фигейрос — родного города прославленного художника. Редкий турист, посетивший Испанию, уезжает, не побывав в Театре-музее Сальвадора Дали. А городок Кадакес, где мастер прожил довольно внушительную часть жизни, находится от Росаса всего в десяти километрах в сторону французской границы. Вы можете добраться до него, обратившись в прокат авто барселона, филиал которого есть в Жироне. На юг же от Росаса, вблизи Ла-Ескалы, в местечке, именуемом Пубол, посреди крестьянских полей высится «Замок Галы», где жила муза знаменитого художника-сюрреалиста.

Почитатели творчества Дали, в отличие от обычных туристов, полагают своим долгом совершить «паломничество» в Росас и его окрестности, дабы не сожалеть потом всю свою оставшуюся жизнь, что не увидели своими глазами, не ощутили, что называется, «на собственной шкуре» ту неповторимую обстановку, то душевное состояние, в котором великий мастер минувших времен творил свои уникальные произведения искусства.

Помимо всего этого, Росас изобилует всеми атрибутами традиционного курортного города. Это и мягкие климатические условия, и песчаные пляжи, и чистейшее море. Фешенебельные отели на чарующих глаз ландшафтах. «Старый город» с его лабиринтами и средневековая крепость.

Придя утром на Рыбный рынок Росаса, можно выбрать любую понравившуюся вам рыбу, только что выловленную в Средиземном море, и поторговаться за неё с реальными рыбаками.

Если нет желания готовить рыбу самостоятельно, к вашим услугам именитый, со множеством звёзд, ресторан «Эль Булли», прославленный своей изысканной кухней. Вот только столик здесь необходимо заказывать задолго (иногда за полгода).

Доехать от Барселоны до Росаса несложно. Автобусы, маршрутки и такси довезут вас без проблем. Но наиболее комфортным вариантом будет трансфер из Барселоны, да ещё и с водителем, говорящим по-русски. Итак, счастливого пути!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*