Будет ли Apple производить гаджеты с micro USB

Вот уже несколько лет Европейский союз пытается надавить на мировых производителей современных, пользующихся спросом гаджетов, дабы те начали выпуск устройств с одинаковыми по форме, виду и применению портами для зарядки. В Европе и не только имеется определенный стандарт — micro USB, однако не все бренды придерживаются этого и производят устройство с другими вариантами для зарядок.

Одной из таких компаний сегодня является Apple.Мобильные устройства Apple наделены коннекторами Lightning и 30-пиновыми портами. Конечно для подобного рода случаев, мобильный рынок сегодня предлагает массу переходников, но ведь использование их не добавляет пользователям удобства.В четверг на прошлой неделе прошло совещание в Европарламенте, на котором был в очередной раз поднят данный вопрос. Членам Комитета предложили проголосовать за введение единого стандарта, относительно выходов для зарядных устройств, для всех гаджетов, включая не только смартфоны, но и планшеты.

В Европарламенте пришли к единому мнению – должен быть единый стандарт, однако это решение должен одобрить еще и Европейский Совет.Между тем в Европарламенте отмечают, что данное ведение принесет с собой ряд значимых положительных моментов. Во-первых ,введение единого стандарта для зарядных устройств значительно упростит работу с гаджетами, а так же позволит сэкономить средства на приобретении дополнительных зарядных устройств, теперь могут быть использованы универсальные и уменьшит количество отходов на производствах. Еще больше интересной информации вы найдете тут: http://egetestonline.ru/.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*