Тонкости выбора и проведения перетяжки потолка вашего авто

Потолок в салоне обычно реже подвергается интенсивным нагрузкам. Конечно негативное воздействие возникает во время нагрева в солнечный день или в суровые морозы. Возникают случайные порезы и прожигания, авария приводит к деформации.

Сложный процесс перетяжки стараются доверить специалистам автоателье. Кроме оборудования требуется приложение совместных усилий, особенно на последнем этапе. Цены на перетяжку потолка нельзя назвать низкими: rescarpro.ru/uslugi/peretyazhka-potolka.html, но и самостоятельная перетяжка потолочной панели доступна не каждому. Проведение работ сопряжено с выбором и изучением последовательности действий, имеющих свои нюансы.

Критерии выбора

Значительные габариты наводят на размышления, поскольку стоимость перетяжки будет зависеть от выбора материала. Довольно удобно работать с карпетом и велюром, который нередко стараются установить производители автомобилей.

Цена квадратного метра натуральной кожи доходит до 15 тысяч рублей. Расходы оправдывают уникальные характеристики. После выдели проявляется естественный узор и окрас.

Структура обладает гибкостью и способностью выдерживать нагрузки. Привлекательным остается огнеупорность и умение не выцветать на солнце. Кожа дышит, но не пропускает посторонние запахи. Сильный нагрев или остывание не приводят к появлению трещин.

От 5 до 10 тысяч рублей за метр обойдется алькантара. Аналог идеально копирует текстуру замши, что не помешает подобрать необычный оттенок цвета для выделения панели в салоне. По износостойкости алькантара не уступает коже. Немаловажным преимуществом считается умение отталкивать грязевые частички.

Для работы собирают набор отверток, строительный фен, маркер, ножницы, наждачную бумагу и обезжириватель вместе с валиком.

Хитрости перетяжки

Проведение перетяжки дверных карт и торпеды позволит владельцу получить определенный навык, который очень пригодится при тюнинге потолочной панели. В первую очередь убираются все встроенные лампы, крюки и устройства.

  • Нельзя обойтись без полного демонтажа, в салоне провести эту операцию не удастся.
  • При снятии старой обшивки можно использовать прогревание горячим воздухом, что помогает быстрее отойти клеевой массе.
  • Открывшаяся пластиковая поверхность имеет непривлекательный вид. Предстоит ее отмыть и убрать остатки клея жесткой губкой.
  • В ход идет наждачная бумага, помогающая добиться нужной шероховатости. Таким образом удается получить наилучшее сцепление. Обезжиривание проводят при помощи растворителя или бензина.
  • Обшивка сразу не выбрасывается и используется в качестве трафарета. Ее нужно максимально растянуть на изнаночной стороне и обвести со всех сторон. Оставляется запас до 5 сантиметров.
  • Вырезанная обшивка промазывается обильно в средней части и приклеивается. Стоит подождать схватывания и лишь затем начинать производить натягивание.
  • Прогревание феном ускоряет процесс. Валик должен убрать пузырьки воздуха и не допустить складок.
  • Края будут закреплены на внутренней стороне и хорошо проклеены. Излишки можно аккуратно срезать.

Останется подождать двадцать четыре часа и убедиться в плотном прилегании. Потолочная панель будет смонтирована вместе с другими элементами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*