Грузики для балансировки колес

Грузики для балансировки служат для устранения дисбаланса колес как легковых, так и грузовых автомобилей. Существует несколько видов грузиков: для литых дисков, для стальных дисков (которых большинство) и самоклеящиеся балансировочные грузики. Все они практически сводят к нулю все дефекты, появляющиеся на дисках во время эксплуатации автомобилей. Благодаря им снижается общая нагрузка на системы подвески машины (а заодно и кузов), а ее ход становится плавным, и водитель практически не ощущает вибрацию. Грузики восстанавливают первоначальные характеристики ходовой части автомобиля, его узлы и агрегаты служат дольше, а сама машина гораздо лучше держится на дороге.

Грузики для балансировки литых дисков

Грузики для балансировки литых дисков производятся из таких металлов, как цинк и свинец. Самыми лучшими считаются расходные материалы из цинка, потому что их технические, монтажные и эксплуатационные характеристики находятся на более высоком уровне, чем те же самые показатели у цинковых расходников. Их характеризует еще и высокая точность. Также грузики из цинка обладают и другими достоинствами. Они способны долгое время противостоять коррозии, выдерживать воздействие агрессивной внешней среды (в том числе и реагентов против гололеда), не портиться при сверхвысоких или сверхнизких температурах. Также их отличает надежность скоб крепления и низкая цена.

Балансировку колес с помощью грузиков нужно проводить при сезонной смене колес или приблизительно через пятнадцать тысяч километров пробега. При подобной периодичности можно вовремя ликвидировать возникший дисбаланс колес и устранить его. В противном случае понадобится дорогой ремонт литых дисков или ремонт ходовой части автомобиля.

Для балансировки литых дисков автомобилей часто используются самоклеящиеся грузики для балансировки из свинца или оцинкованного железа. Их вес составляет от двух с половиной до пятидесяти грамм. У них есть адгезивный слой, что позволяет их выпускать в виде ленты, на которой помещаются сразу несколько грузиков одного веса. Это облегчает выбор, потому что требуется всего лишь отделить нужный груз от ленты. Сейчас существует много хороших интернет магазинов где вы всегда можете уточнить цены и получить больше информации про грузики для балансировки.

Грузики для балансировки стальных дисков

У многих автомобилей стоят обычные стальные штампованные диски, таких большинство, поэтому большой популярностью у автовладельцев и в шиномонтажных мастерских пользуются грузики балансировочные для стальных дисков. У них несколько иной способ установки: они фиксируются на кромке диска с помощью специальной скобы (или кронштейна). Монтируются эти грузики очень быстро, в течение пары-тройки секунд сразу после их прокатки на станке, что значительно ускоряет процесс балансировки колес.

Минимальный вес грузик составляет пять грамм, максимальный – сто грамм. Даже грузиков с минимальным весом вполне достаточно, чтобы компенсировать колесный дисбаланс даже после ликвидации повреждений шин грибками или кордовыми пластырями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*