7 мифов о транспортных перевозках сборных грузов

Сфера грузоперевозок «обросла» множеством мифов, которые очень далеки от реального положения вещей. Постараемся развеять самые распространенные заблуждения.

Миф 1: Для перевозки груза проще всего привлечь «частника», это выйдет дешевле и быстрее.

На самом деле сотрудничество с частным лицо — очень рискованное предприятие. Также оно невыгодное, ведь деньги придется платить наперед. Риск заключается в том, что никакого письменного соглашения между сторонами не составляется, поэтому частное лица не несет ответственности за сохранность и целостность доверенного ему груза.

Миф 2: Доставка по железной дороге обойдется дешевле, чем автомобилем.

Это соответствует действительности только в том случае, если клиент сам сопровождает свой груз. Транспортировка без сопровождения стоит в 2 раза дороже. Также расходы возрастают за счет услуг водителя грузовика, который будет доставлять вещи на вокзал и забирать. Не следует забывать о работе грузчиков, которым предстоит сначала загрузить вещи в машину, а затем выполнить аналогичные действия после их прибытия в пункт назначения.

Миф 3: Сборные грузы — это очень медленная процедура, ведь клиентам приходится ждать, пока фура заполнится.

Это ошибочное мнение. Компания https://tekfortis.ru/ отправляет грузы по утвержденному графику, вне зависимости от уровня загруженности транспортного средства.

Миф 4. Нельзя отдавать ценные вещи посторонним людям.

Но ведь жизненные обстоятельства складываются по-разному. Так, нередко приходится оставлять груз в камерах хранения. Чтобы максимально обезопасить себя от неприятных случайностей, нужно выбрать проверенного перевозчика с надежной репутацией.

Миф 5: Грузоперевозчиков интересуют исключительно крупные объемы.

Солидные компании наподобие «Фортис» осуществляют доставку даже небольших по объему грузов. Достаточно часто физические лица отправляют несколько коробок, имеющих незначительный вес. Если говорить о сборных грузах, то основная масса клиентов представлена малым и средним бизнесом. Чаще всего они отправляют небольшие по объему грузы.

Миф 6: Оперативность возможна только при авиадоставке, все остальные виды доставки занимают немало времени.

Это неверное представление. Действительно, авиадоставка является наиболее быстрым и удобным способом транспортировки. Но все остальные варианты также предусматривают оперативную транспортировку груза в любую точку страны.

Миф 7. Услуги грузоперевозчиков стоят очень дорого, гораздо дешевле нанять «частника».

Стоимость услуг профессионального грузоперевозчика и частного лица не слишком отличаются. При этом первые гарантируют доставку груза в целости и сохранности, а вторые ни за что не несут ответственности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*