История блондинок: интересные факты

https://igrovieavtomati-vulkan-besplatno.com/gnome/

История блондинок, как ни странно отражает не только историю символов красоты, но и многие аспекты жизни в различных эпохах. Еще в древности, судя по всему, были девушки со светлыми волосами. Однако достоверных фактов практически не сохранилось. Те немногие факты, которые до нас дошли, могут быть и вымыслами художников, тех времен. Однако начиная с древней Греции, история выводит на свет первые упоминания о белокурых волосах.

Так в греческой мифологии появляется Венера – богиня красоты, которая обладает белыми волосами. В эту эпоху в Древней Греции начинается мода на светлые волосы. По описаниям историков изначально такой цвет волос приглянулся девушкам легкого поведения, которые таким образом старались выделиться и завлечь больше клиентов. Однако со временем мода на светлые волосы входит и в аристократические круги. Уже в источниках более поздней Греции есть описания женщин со светлыми волосами, которые принадлежат к знати. Судя по всему, именно благодаря этому в Древнем Риме автоматически белокурые волосы становятся модными и привлекают внимание женщин.

Однако стоит отметить, что не только женщины стремились стать блондинками. В определенные периоды белый цвет был отличительной чертой принадлежности к высшим чинам в Римской империи. Так римские патриции специально делали волосы белыми, как признак мудрости и чистоты. Краской могла служить урина животных или зола бука смешанная с крокодильим жиром. Часто такие процедуры приводили к тому, что человек мог облысеть или потерять большую часть волос.

Отношение к блондинкам

С падением Римской империи и наступлением средних веков, где свирепствовала инквизиция, отношение к блондинкам изменилось. И цвет волос мог сыграть роковую роль в судьбе девушки. В то время многие попадали на костер только потому, что обладали красивой внешностью. Скромность была в почете и потому волосы прикрывались платками и головными уборами. Особое отношение к светлым волосам сложилось в северных странах, таких как Норвегия и Швеция. Здесь девушки блондинки не раз были воспеты в народных песнях и сказаниях. Снова блондинки вошли в моду в эпоху Возрождения. Художники той поры начали изображать греческие мотивы в своих картинах и часто использовали светлые волосы для красивых женщин и библейских персонажей.

Чтобы регулярно посещать салон красоты требуется серьезный достаток, который поможет обеспечить https://igrovieavtomati-vulkan-besplatno.com/gnome/. Заведение доступно в любом месте, где есть возможность подключиться к интернету. Каждый следующий спин повышает вероятность завершить игру с серьезным бонусом. Посетителю достаточно внимательно следить за происходящим на дисплее и получать выигрыши при формировании оплачиваемой комбинации.

Белый волос в короткое время стремительно вернулся в общество и с тех пор прочно закрепился в сознании людей как эталон красоты. В двадцатом веке после преобразований в обществе, связанных с культурой и нравами, белый цвет стал ассоциироваться с сексуальной революцией. Так одним из самых ярких примеров стала голливудская звезда Мерилин Монро. На долгие годы ее прическа стала эталоном, которому следовали модницы той поры. Еще одним символом стала кукла Барби. С раннего возраста в девочке воспитывали эталоны красоты.

https://igrovieavtomati-vulkan-besplatno.com/gnome/

В настоящее время отношение к блондинкам двоякое. Бездумное подражание и эксплуатирование образа красавицы с белыми волосами, привели к тому, что у многих блондинки ассоциируются с недалекими женщинами. Однако на самом деле правильно подобранный цвет может украсить женщину, это касается и светлого цвета волос.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*