Основные разновидности автомобильных брызговиков

На сайте https://expresstuning.com.ua/cat/brizgoviki/index.html можно подобрать любой вид автомобильных брызговиков различных брендов. Какими они бывают и для чего предназначены? Брызговики называют еще грязеуловителями и не зря, ведь они выполняют именно такую функцию. Они бывают модельными и универсальными. Универсальные подойдут под любое авто, модельные же более дорогие и подходят по изгибам конкретно под одну модель и марку автомобиля. Такие колесные накладки есть не на всех автомобилях. Если они не предусмотрены производителем, значит можно не устанавливать, хотя лучше все-таки приобрести их.

Благодаря брызговикам кузов и стекла машины не так сильно загрязняются, дно не так сильно изнашивается, вы экономите на мойке и ремонте авто, а также не повредите автомобиль, который едет сзади вас летящими из-под колес камнями и грязью. Чтобы брызговик отлично справлялся со своими функциями, нужно правильно подбирать материал, из которого они изготовлены. Для лета вполне подойдут недорогие резиновые брызговики. Зимой от низких температур они теряют эластичность и трескаются, либо отваливаются. Для зимнего периода можно подобрать пластик, полиуретан или комбинированные модели, у них нет таких недостатков, как реакции на перепады температур.

По типу бывают брызговики передние и задние. Передние отлично защищают днище во время слякоти или движения по плохой дороге. Задние спасают машины, которые идут после вас от камней, что летят с ваших колес. Чтобы защитить автомобиль от коррозии металла и ржавчины, которые появляются из-за того, что грязь и камни портят лакокрасочное покрытие, устанавливайте брызговики и даже не задумывайтесь об их пользе, она значительна.

Монтаж брызговиков легко совершить самостоятельно, но если у вас есть возможность, можете обратиться к профессионалу, он сделает это быстрее. Ко всем брызговикам идет инструкция, перед установкой, прочтите ее. И так, снимите или выверните колесо, определите какой вид крепления использовался для старых грязеуловителей, выкрутите саморез и остальные детали, легко потяните старое изделие вниз, очистите место для установки нового грязеуловителя, установите его, используя пластмассовые втулки, зафиксируйте заглушки, установите колесо и закрутите болты. Задние устанавливаются таким же способом. Процесс простой, но займет около 20 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*