Компактный Mercedes-Benz, класс B, рестайлинговая версия

Восхождение на вершину популярности таких переднеприводных моделей, как CLA и GLA началось именно с первого Mercedes-Benz класса B. Машину предложили вниманию целевой аудитории в 2011 году, после чего она начала продаваться ударными темпами, и спустя некоторое время возглавила рейтинги востребованности на мировом авторынке.

Компактный Mercedes-Benz, класс B, рестайлинговая версия

Казалось бы, никаких предпосылок для проведения рестайлинга не было, пока у компактвэна не появился очень достойный соперник в классе - BMW Active Touer, для построения которого была использована не раз оправдавшая себя платформа Mini. Видимо, инженеры баварского концерна также заинтересовались построением компактных переднеприводных моделей, и не обратить на это внимание было весьма рискованно для конкурентов в сегменте.

Впрочем, у Mercedes-Benz были и полноприводные комплектации в данном классе, правда, они импортировались в ограниченное число стран. Кстати, в нашу страну эти автомобили поставлялись в полном составе, были практически все силовые агрегаты, как дизельные, так и бензиновые, и различные системы привода, переднего, и полного. В полноприводных комплектациях компактвэн агрегатировался роботизированной КПП с парным сцеплением, 7 диапазонов. Тип привода автоматический.

Рестайлинговая версия машины мало чем отличается от предыдущей. На корме кузова появились новые фонари, фары главного света стали диодными. В некоторых комплектациях можно увидеть не один, а два выхлопных раструба прямоугольной формы и увеличенные колесные диски. Несмотря на низкопрофильные шины, автомобиль сохранил плавность хода. Говоря о шинах, следует упомянуть, что если вам нужно купить шины Bridgestone г. Чита предоставит вам такую возможность.

Следует отметить качество функционирования новой трансмиссии, она совершенно не уступает гидромеханической АКПП. В базовой комплектации автомобиль оснащается турбодизельной установкой, продуцирующей 136 сил мощности и 300 Hm крутящего момента. Чтобы добиться от этого двигателя драйверского ускорения необходимо активно давить на акселератор. Тогда и КПП начнёт функционировать более активно, не дожидаясь подрулевого переключения.

Впрочем, для активного движения по городу мотора вполне хватает, а вот на скоростных автобанах может проявиться недостаток тяги. Управление автомобиля чрезвычайно точное, почти как в спорткаре, устойчивость на заданном курсе движения филигранная.

Если говорить о стоимости компактвэна, то в базовой комплектации она вполне приемлемая, хотя необходимо учесть, что в этом случае придётся приобретать целый комплекс опций и дополнительного оборудования. Впрочем, речь идёт не о совершенно пустом автомобиле. Производитель предлагает по штату радарную систему безопасности, ESP, датчики давления в шинах, если это только не run flat, контроллер физического состояния водителя, тормозных колесных механизмов. Конечно, о роскоши речи не идёт, но все необходимое для спокойного безопасного вождения в машине имеется изначально, а остальное полностью зависит от желания и финансовых возможностей клиента.

 
alt

Лето на подходе, и многие начинают задумываться о том, куда бы поехать в путешествие или на отдых. Красивый и уютный городок Росас, что в провинции Херона в Испании, может предложить вам и то, и другое.

Посетите Росас

По странному недоразумению, гораздо большей популярностью Росас пользуется у немцев, французов и голландцев, нежели у россиян. Уникальность этого городка заключается в его расположении. Он находится в самой средине небезызвестного "треугольника Сальвадора Дали", и совсем недалеко от Фигейрос - родного города прославленного художника. Редкий турист, посетивший Испанию, уезжает, не побывав в Театре-музее Сальвадора Дали. А городок Кадакес, где мастер прожил довольно внушительную часть жизни, находится от Росаса всего в десяти километрах в сторону французской границы. Вы можете добраться до него, обратившись в прокат авто барселона, филиал которого есть в Жироне. На юг же от Росаса, вблизи Ла-Ескалы, в местечке, именуемом Пубол, посреди крестьянских полей высится "Замок Галы", где жила муза знаменитого художника-сюрреалиста.

Почитатели творчества Дали, в отличие от обычных туристов, полагают своим долгом совершить "паломничество" в Росас и его окрестности, дабы не сожалеть потом всю свою оставшуюся жизнь, что не увидели своими глазами, не ощутили, что называется, "на собственной шкуре" ту неповторимую обстановку, то душевное состояние, в котором великий мастер минувших времен творил свои уникальные произведения искусства.

Помимо всего этого, Росас изобилует всеми атрибутами традиционного курортного города. Это и мягкие климатические условия, и песчаные пляжи, и чистейшее море. Фешенебельные отели на чарующих глаз ландшафтах. "Старый город" с его лабиринтами и средневековая крепость.

Придя утром на Рыбный рынок Росаса, можно выбрать любую понравившуюся вам рыбу, только что выловленную в Средиземном море, и поторговаться за неё с реальными рыбаками.

Если нет желания готовить рыбу самостоятельно, к вашим услугам именитый, со множеством звёзд, ресторан "Эль Булли", прославленный своей изысканной кухней. Вот только столик здесь необходимо заказывать задолго (иногда за полгода).

Доехать от Барселоны до Росаса несложно. Автобусы, маршрутки и такси довезут вас без проблем. Но наиболее комфортным вариантом будет трансфер из Барселоны, да ещё и с водителем, говорящим по-русски. Итак, счастливого пути!

 
alt

В 21 веке почти в каждой семье есть автомобиль. Наличие транспорта давно перестало быть роскошью. Однако не все умеют ухаживать за своей машиной. Каждое авто требует ремонта, заправки, постоянного ухода. В этой статье водители узнают, что нужно делать, чтобы их автомобиль оставался в хорошем состоянии много лет.

Категории, за которыми нужно следить водителю:

  1. Внешний вид своего транспортного средства
  2. Техническое состояние
  3. Уход за салоном
  4. Посезонный уход за машиной
  5. Средства ухода

Внешний вид. Опытные водители советуют чаще мыть свою машину, поскольку грязь, прилипшая на стенки автомобиля, очень быстро впитается в краску и в дальнейшем ее уже не выведешь. Хорошим решением будет время от времени заезжать на автомойку, хотя многие водители и сами могут помыть транспорт. Также, неплохим решением может быть нанесение специальных консервантов на поверхность автомобиля. Данные средства не дают пыли и грязи пачкать автомобиль.

Техническое состояние. Для того чтобы правильно следить за своей машиной в первую очередь водителю нужно прочитать инструкцию по техническим характеристикам своего автомобиля. В инструкции должно быть написано, как часто проводить техническое обслуживание машины, а также какие именно материалы нужно использовать. Не советуют полагаться на автосервисы, так как там не всегда могут дать вам инструкции, подходящие именно вашей машине. Почаще стоит заезжать в профессиональные мастерские, ведь там могут провести диагностику и выявить проблемы на ранней стадии. К тому же это выйдет дешевле.

Сезонный уход за машиной. Следует понимать, что у водителей 2 сезона: зима и лето. Летом машина особо не требует ухода, однако лучше всего именно в это время года проводить диагностику, чтобы зимой вас не тревожили проблемы. Зимой стоит уделить внимание аккумулятору. Как можно чаще следует проверят его заряд. Если он неисправен, то следует заменить его на новый - http://akb-96.ru/. Нужно чистить кузов и подкрылки от снега и наледи. Советуют иногда посещать мойку, которая отчистит машину от льда.

Уход внутри салона. Чтобы машина оставалась чистой и красивой внутри, следует выполнить ряд действий:

  • Купить чехлы для сидений. Данный аксессуар не только украсит ваш автомобиль, но и поможет не запачкать сидения. Для ухода советуют использовать щетки, тряпки с полиролью;
  • Также рекомендуют купить коврики, чтобы не испортить поверхность пола, к тому же их чистить достаточно просто и практично.

Средства для ухода. На данный момент существует огромное количество разнообразных автошампуней, средств полировки фар, наборов для защиты внешнего покрытия автомобиля. Производителей достаточно много и каждый предлагает разные средства. Чтобы убедиться, какое лучше для конкретного автомобиля, советуют попробовать средства разных марок.

Стоит сказать, что уход за машиной значительно продлевает ей жизнь. Поэтому многие сервисы настоятельно рекомендуют проводить определенные мероприятия по уходу регулярно.

 

Подготовка автомобиля к зиме

Как говорилось в одной прекрасной поговорке, сани нужно готовить с лета. Это относится не только к саням, но и к современному средству передвижения - автомобилю. Сейчас мы с вами рассмотрим, как подготовить авто к зиме.

Подготовка автомобиля к зиме

Первое что нужно сделать - это сменить резину. Какую выбрать, шипованную или липучку? Это прежде всего решать вам, исходя из того в каком регионе вы живете и насколько суровы у вас зимы. Большой выбор зимней резины вы найдете здесь - https://www.bodry-wheels.spb.ru/catalog/shini/r16/.

Многие выбирают зимние шины без шипов, так как эксплуатируют авто преимущественно в городе, да и в общем то предпочитают комфорт. Если вам приходится часто выезжать на загородную трассу, то рекомендуется сделать выбор в пользу шипов. Современные технологии позволяют производить шины с минимальными показателями «шумности». Так что в комфорте вы многое не потеряете, зато обезопасите себя в гололедицу.

Следующее что мы делаем - это меняем масло с летнего на зимнее (менее вязкое 5w40 или 0w40). Это позволит нам избежать повышенных нагрузок на стартер и аккумуляторную батарею во время многочисленных холодных запусков. Также рекомендуется перед зимой сменить антифриз, свечи, проверить масло в коробке передач, в редукторах, если таковые имеются. Обязательно нужно поставить новый фильтр салона, который в значительной степени влияет на эффективность работы печки.

Очень полезно накануне морозов произвести ревизию стартера, смазать все трущиеся детали, удалить отложения керосином. После данной процедуры, машина заводится гораздо веселее.Подготовка автомобиля к зиме 

Проверьте исправность печки в салоне, а также функцию подогрева сидений. Зимой вам нужен будет комфорт, кому приятно ездить в холодной машине? Поменяйте щетки дворников, если есть необходимость. Лучше всего производить их замену каждые полгода - год, чтобы резина стеклоочистителя не успевала обветшать. Хорошая видимость - гарант безопасности. Жидкость также неплохо бы поменять.

Чтобы избежать неожиданностей, заранее запаситесь щеткой для очистки снега, скребком, маленькой лопатой и возите их с собой еще до наступления холодов. Также не забывайте и об аварийном наборе. Всегда следите за уровнем бензина в баке. И самое главное - не забудьте зарядить аккумулятор.

Соблюдение этих советов позволит вам и вашему авто с легкостью пережить зиму и избежать многих неприятностей. Удачи на дорогах!

 

Самым уютным и часто посещаемым местом в доме является кухня, поэтому каждая хозяйка мечтает о красоте и удобстве, царящих здесь. Основой идеального помещения можно считать столешницу из искусственного камня http://www.listoun.ru/, которая легко впишется в любой интерьер. Этот популярный сегодня материал был впервые получен в 60-х годах прошлого века благодаря американской компании ДюПон и с тех пор завоевал признание потребителей во многих странах мира.

Плюсы изделия

Современный искусственный камень представляет собой состав из полимерной смолы и красителей, определяющих его цвет, а в качестве наполнителя здесь выступает каменная или минеральная крошка.

К плюсам столешниц из такого материала стоит отнести:

  • пластичность и отсутствие швов;
  • небольшой вес;
  • гигиеничность;
  • термоустойчивость;
  • долговечность;
  • доступную цену;
  • ремонтопригодность.

Большим преимуществом искусственных поверхностей является простота ухода, поскольку удалить с нее любое загрязнение можно без особых проблем с помощью тряпки и моющего средства.

Виды камня

Сегодня использование современных материалов для кухни стало довольно востребованным, поскольку они не только сочетают в себе самые лучшие свойства природных камней, но иногда и значительно превосходят натуральные аналоги.

Производители предлагают столешницы из:

  • акрила;
  • агломерата;
  • жидкого (литьевого) камня.

Рабочие поверхности могут быть выполнены в матовом или глянцевом варианте и здесь все зависит от собственных предпочтений. Стоит учитывать, что блестящее покрытие легче повредить и оно требует более тщательного ухода, тогда как матовая структура поможет скрыть мелкие царапины и загрязнения.

Советы по эксплуатации изделий

Для поддержания безукоризненного внешнего вида столешницы, следует придерживаться определенных правил, например, не использовать абразивные чистящие средства, ацетон и агрессивные химикаты. Не подойдут для ухода и маслосодержащие препараты, образующие на покрытии жирную пленку. Для того, чтобы предотвратить повреждения искусственного камня, рекомендуется резать все продукты на разделочной доске. Выполнение таких несложных правил поможет сохранить поверхность красивой и гладкой на протяжении долгих лет.

 
Еще статьи...
Copyright © 2012 - 2017 2018 Шедевры отечественного автопрома, ретроавто, ГАЗ, ЗАЗ, ВАЗ, АЗЛК, отечественные авто, фотогалереи, 3D исходники, ремонт, данные для ремонта, тюнинг, чертежи машин, автоюмор, новости, маленькие хитрости
All Rights Reserved.