alt

Не всегда имеется возможность обогрева дома с помощью природного газа. Причин может оказаться великое множество. Но чаще всего две – наличие низкого давления в газовой магистрали или ее отсутствие рядом с домом. В данном варианте гораздо практичнее отапливать дом с помощью сжиженного газа, стоящего самый минимум, но твердо гарантирующего высокий уровень калорийности при его сжигании. Но чтобы все работало должным образом, следует сделать акцент на качественном газобаллонном оборудовании, которое используется как раз для таких случаев. Найти такое оборудование вы можете в компании "Milano Ukraine", если посетите их сайт - mln.com.ua/index.php.

Отапливаем дом сжиженным газом

Ключевым элементом данного вида ГБО остается емкий топливный баллон, емкость которого вполне может доходить до 6 м3! Такие баллоны можно увидеть в некоторых коммерческих организациях, но меньшего объема, поскольку в условиях города заправить такой баллон не составит особой сложности. Более дорогими считаются баллоны, емкость которых составляет 10-15 м3 и они прекрасно подходят для наших долгих и холодных зим – достаточно один раз заправить качественным газом в виде смеси из пропана и бутана, как заправлять топливную систему еще один раз зимой более не придется.

Стоит добавить, что 1 м3 газа с легкостью заменяет 1 тонну угля, но стоящего дороже и твердо гарантирующего более грязный выхлоп. В качестве топлива используется смесь из пропана и бутана, которая не замерзает при низких температурах и гарантирует предельно высокий уровень калорийности. Даже если использовать простейшую атмосферную горелку.

Если не найдется рядом вышеуказанной топливной смеси, то для отопления дома вполне можно использовать куда более дешевый бутан. Но он имеет свойство замерзать при низких температурах. Данная проблема решается просто – под топливный баллон устанавливается обыкновенная лампочка накаливания повышенной мощности и далее можно гарантировать, что газ начнет поступать как на основной отопительный котел, так и варочную плиту.

Но прежде мастера вкопают топливный баллон в огороде не менее чем на 1/3, протянуть трубы в дом, установят редуктор и защиту от блуждающего тока. Только в этом случае можно гарантировать безопасность эксплуатации всего отопительного оборудования. Но важно иметь в виду и другое обстоятельство – чтобы сжиженный газ мог сгорать полностью в камере сгорания газового котла, рекомендуется подбирать специальную горелку, рассчитанную под вышеуказанное топливо. В крайнем случае, можно устанавливать и модулируемую горелку, стоящую на порядок дороже.

 
Компания Volkswagen поставила цель: продать в ближайшие годы больше всех автомобилей. И, естественно, компания не могла обойти стороной рынок гибридных автомобилей - здесь дела у Volkswagen идут не так хорошо, как хотелось бы. В этом году Volkswagen планирует вложить серьезные деньги на разработку моделей с дизельным топливом. Совсем скоро станет доступен гибридный Volkswagen Touareg, ну, а пока любители гибридных автомобилей могут порадоваться выходу Volkswagen Jetta Hybrid. Гибридный автомобиль впервые показали в автошоу в Детройте. Гибридный Volkswagen Jetta Hybrid. Технические характеристики Volkswagen надеется, что гибридная Jetta будет такой же спортивной, как Honda CR-Z, и такой же экологически чистой, как Prius. Спортивным этот автомобиль будет считаться потому, что оснащен он 1,4-литровым турбированным двигателем, мощным электромотором и семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Турбированный двигатель производит мощность в 150 лошадиных сил, а электрический мотор способен производить 27 л.с. Общая мощность составляет 170 л.с. Volkswagen заявляет, что комбинирование двигателей сделает гибридный автомобиль самым мощным в свое классе. До сотни Volkswagen Jetta Hybrid будет разгоняться за 9 секунд. Раз автомобиль называет гибридным, он также должен быть экономичным. Когда водитель разгоняется до приличной скорости, сопротивление трансмиссии снижается и топлива расходуется меньше. Дальше водитель может переключиться на электромотор, правда, скорость будет не очень высокой, и это будет еще зависеть от зарядки батареи. 220-вольтный электромотор установлен за задними сиденьями. Аккумулятор весит 80 килограмм и имеет 60 отдельных ячеек для охлаждения вентилятором. Электродвигатель весит 216 килограмм. В результате, Volkswagen Jetta стала весить еще больше - около 1 500 килограмм. Внутри Volkswagen Jetta все сделано для того, чтобы водитель меньше расходовал топлива и заботился об окружающей среде. Тахометр на левой стороне приборной панели был заменен на систему измерения мощности, которая показывает, в каком режиме двигается автомобиль и какой режим будет более экономичным в данном случае.
 

Отечественные автомобили

Первым шедевром отечественного автомобилестроения по праву считается, вышедший после войны автомобиль Победа. В те годы это был действительно уникальный автомобиль, способный развивать скорость до 100 км в час и преодолевать сложные участки бездорожья. Сегодня это уже ретро модель, которую еще можно встретить в гаражах наших автолюбителей.

Подробнее...

 

Отечественные авто, настоящие шедевры

В современном мире появилось множество различных производств, которые выпускают различные модели автомобилей. Есть страны, которые выпускают всемирно известные бренды. Это красивые, комфортабельные и надежные авто, прокатиться на которых хотел бы каждый автолюбитель.

Подробнее...

 

Гордость отечественного машиностроения

В истории развития автомобильной промышленности нашей страны можно отметить несколько моделей авто, которые по праву считаются шедеврами отечественного машиностроения. И первым таким автомобилем считается Победа, выпущенная в 1946 году и названная так, в честь победы нашего народа над фашистами. Это был первая скоростная модель на тот период, которая развивала скорость до 100 км в час и имела отличную проходимость в труднодоступных местах.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Copyright © 2012 - 2017 2018 Шедевры отечественного автопрома, ретроавто, ГАЗ, ЗАЗ, ВАЗ, АЗЛК, отечественные авто, фотогалереи, 3D исходники, ремонт, данные для ремонта, тюнинг, чертежи машин, автоюмор, новости, маленькие хитрости
All Rights Reserved.