Особенности дз98

ДЗ 98 мощный автогрейдер, результат разработок советских инженеров, который прошел через ряд модернизаций, корректировок технических характеристик. В итоге получилась техника, предназначенная для планировочных работ на грунтах 1-4 группы. Он может использоваться в умеренном климате при температуре окружающего воздуха от -40°С до +45°С и повышенной влажности.

Для выполнения рабочих функций используется грейдерный отвал с ножом. Это навесное оборудование крепится на передней части машины. Отвал перемещается по вертикали и горизонтали, поворачивается. Управление им ведется гидравлической системой.

Колесная формула 1*3*3 – все три оси ведущие, а передняя управляемая. Благодаря механизму балансировки на подвески второго и третьего моста нагрузки подаются равномерно. Штанги сделаны из стали. Работа рамы и реактивной частью синхронизируется. На дз-98 мост передний закреплен шарнирно, а средний и задний взаимозаменяются.

Применение и назначение автогрейдера ДЗ98 | Грузовики и спецтехника

Тормоза на колесах многодисковые. Каждый диск выполнен из металлокерамики. Работают эти элементы в масляной ванне.

Трансмиссия механического типа, имеет привод на все пары колес. Установлен механизм выключения первого моста. Сцепление двухдисковое, сухого типа.

Двигатель на дз 98 устанавливается дизельный. Возможны два варианта сборки: с мотором ЯМЗ238 и Cummins М-11. Отличаться будет мощность 240 и 275 лс соответственно.

Имеется дополнительное навесное оборудование. К основному грейдерному отвалу может быть установлен боковой. Фиксируется он к тяговой раме. Функция бокового отвала заключается в уборке снеговых масс с обочин, откосов и т.п. В теплое время года с его помощью выполняют работы по планировке легковесных материалов, например щебня, гравия.

Также может быть установлен бульдозерный отвал. Его крепят пред первыми колесами. Основная функция бульдозерного отвала: сдвигать, толкать грунт вперед.

Перед передними колесами также может закрепляться путепрокладочное оборудование. С его помощью смещают снег или грунт в горизонтальном направлении, достигается эффект вспахивания.

Рыхлительное оборудование необходимо для рыхления различных поверхностей (грунты, асфальт, гравий и иные дорожные покрытия) Состоит оно из рамы, которая крепится на передней части грейдера.

Еще один дополнительный отвал – снегоочистительный.

Грейдер дз 98 применяется в строительной сфере, сельском хозяйстве, для проведения ремонта и обслуживания дорог, ЖКХ.

Отличается техника универсальностью, неприхотливостью в обслуживании. Грейдер может находиться в работе десятки лет. Высокая пригодность к ремонту. Купить оригинальные запчасти на дз 98 в том числе, диск сцепления дз 98, можно в компании «Лидер».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*