Аренда офиса в бизнес-центре: на что обратить внимание

Выбор нового офисного помещения достаточно непростая задача, ведь от ее решения будет напрямую зависеть то, как будет развиваться компания в дальнейшем. Так, например, неудобное расположение бизнес-центра может стоить вашей организации ключевых сотрудников или клиентов, а имидж самого здания – насколько серьезно к вам будут относиться деловые партнеры и бизнес-компаньоны. Рассмотрим ряд основных факторов, имеющих первостепенную важность при изучении предложений по аренде офиса https://airportcity.spb.ru/ в Санкт-Петербурге и Москве.

Местоположение

Этот аспект носит исключительную важность, если деятельность компании требует множественного общения с клиентами. В этом случае оптимальным будет выбрать помещение в центре города или в районе с хорошей транспортной доступностью, как, например, расположенный в развивающейся деловой зоне «Пулково» Московского района Санкт-Петербурга офисный кластер премиум сегмента «МФК АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург». При выборе локации также учесть следующие критерии:

  • насколько удобна и развита инфраструктура района?

  • как близко арендуемый объект расположен к остановкам общественного транспорта и станциям метрополитена?

Не следует сбрасывать со счетов и уровень конкуренции – если компания специализируется на прямых продажах, когда менеджер назначает встречу телефонным звонком и проводит презентацию продукта, возможно, стоит рассмотреть варианты выбора офиса на периферии.

Инфраструктура

Наличие развитой инфраструктуры в месте локации занимаемого делового комплекса также играет немаловажную роль при выборе варианта аренды офиса в бизнес-центре, особенно если руководителю не безразличен комфорт сотрудников и клиентов. Такие важные аспекты, как наличие парковки вблизи делового центра, относящейся к территории БЦ или общественной, присутствие недорогих кафе и ресторанов, которые можно использовать не только для бизнес-ланчей сотрудников, но и сделать местом деловых встреч, однозначно следует учитывать, выбирая пространство для бизнеса.

Режим работы бизнес-центра

Не следует забывать о графике работы бизнес-центра, в котором планируется снять офис в аренду. Далеко не все объекты могут похвастаться круглосуточным допуском арендаторов на свою территорию, поэтому в большинстве случаев компаниям следует соблюдать график работы БЦ.

Уровень территориальной конкуренции

Помня о таком немаловажном аспекте, как коммерческая тайна, компании-арендатору лучше избегать выбора офисного пространства в том бизнес-центре, где уже присутствуют ее прямые или косвенные конкуренты.

Непосредственнее расположение офиса в БЦ

Будет оптимальным, если арендуемый офис будет находиться в достаточной близости от главного входа в деловой комплекс. В противном случае, во избежание поиска компании по всему зданию, следует обговорить с УК монтаж соответствующих вывесок и указателей.

Состояние отделки офиса

В зависимости от индивидуальных предпочтений, при поиске помещения арендатору стоит однозначно определиться с отделкой будущего офиса и, соответственно, учесть качество ремонта предлагаемых объектов. Не лишним будет обратить внимание на прочность дверных замков, состояние розеток, качество оконного уплотнителя.

Стоимость аренды

Выбирая помещение, необходимо однозначно понимать, что входит в заявленную договором стоимость арендной платы, и не содержит ли «выгодная» арендная ставка скрытых платежей. Так, в частности, в арендную плату могут не входить коммунальные расходы или плата за предоставление телекоммуникационных услуг.

Существует еще множество факторов, на которые следует обращать внимание при выборе варианта аренды офиса в бизнес-центре: уровень безопасности БЦ, объем и наличие инженерных систем, наличие дополнительных квадратных метров в случае необходимости расширения и т.д. Все эти моменты важны при выборе нового офиса, и на них однозначно следует обратить внимание. В противном случае новое помещение может негативно сказаться на развитии бизнеса и росте компании даже при очевидно выгодной ставке аренды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*