ГАЗ-М20В ПобедаВряд ли отыщется россиянин, который бы не знал авто марки "Победа" и не сумел бы различить его среди остальных автомобилей. И это логично, так как "Победа" стала первым по-настоящему отечественным авто! Пользоваться автомобилем  "Победа" в личных целях - недосягаемая мечта для большинства россиян того времени, несмотря на то, что она была в свободной продаже. Однако ее цена в разрушенной стране была просто нереальной - 16 000 рублей! 
Желающих купить "Победу" было не много. Для сопоставления ЗИМ ГАЗ-12 стоил около 40 тыс. руб, а Москвич-401  в пределах 9-ти тыс. руб. 

Команда специалистов «КомТранс» на своей оборудованной территории предлагает реализацию, хранение любой строительной, грузовой и прочей спецтехники. Если хотите продать технику, обратитесь к профессионалам, которые занимают лидирующий авторынок грузовых машин. Площадь занимает 20 тыс. квадратных метров, располагается в Балашихе. 

Главный инженер ГАЗа А. А. Липгарт, зимой 1943 года в Наркомате, незадолго после сдачи армии Паулюса, произошедшей под Сталинградом. Липгарт представил перечень грядущих послевоенных горьковских моделей авто и сформулированный план их создания. В перечень входил ГАЗ-М20, который пришел на замену довоенному ГАЗ-М1. Липгарт определил, что грядущая модель М20 будет главным советским авто с самостоятельной подвеской передних колес и несущим кузовом, конструкторы завода начали ее проектирование. 

В качестве прототипа был использован иностранный автомобиль. На российских заводах для изучения иногда закупали иностранные автомобили. Отечественные авто продавались в США и Европе свободно, на законных основаниях они пересекали пределы СССР. В 1941 году в качестве прототипа был куплен автомобиль Opel Kapitan, который был очень близок по размерам к ГАЗ-М1. 


 Дата публикации: 16.10.2012, 20:48
 
Copyright © 2012 - 2017 Шедевры отечественного автопрома, ретроавто, ГАЗ, ЗАЗ, ВАЗ, АЗЛК, отечественные авто, фотогалереи, 3D исходники, ремонт, данные для ремонта, тюнинг, чертежи машин, автоюмор, новости, маленькие хитрости
All Rights Reserved.