Автомобильный катализатор

Насколько известно, человечество столкнулось с глобальной проблемой – загрязнение атмосферного воздуха выхлопными газами. Осознав масштабность  этой проблемы, в Англии уже в 1975 году начали использовать специальные приборы, предназначенные для нейтрализации выхлопных газов автомобиля, а именно – автомобильные фильтры. Такие автомобильные фильтры делятся на два типа:

  • Физический фильтр. Физический фильтр менее эффективен, ведь его продуктивной работы хватает на не длительную поездку. В физическом автомобильном катализаторе вредные выбрасываемые вещества задерживаются на стенках фильтра.
  • Химический фильтр. В отличие от физического фильтра, в химическом (каталитическом) фильтре происходит полное обезвреживание вредных выхлопных газов.  

Итак, автомобильный каталитический конвектор или автомобильный катализатор – это устройство в автомобиле, которое способно очищать отработанные автомобилем газы, с полной их переработкой до полностью безвредных для окружающей среды веществ. Но по некоторым причинам такой механизм может выходить из строя, поэтому можно очень выгодно продать катализаторы в Москве.

Если разобраться подробнее, то обезвреживают они выхлопные газы благодаря строению фильтра, а главное, составу. Такой автомобильный каталитической конвектор представляет собой трубу с большим количеством маленьких отверстий, и все это изделие изнутри покрыто тонким слоем драгоценного металла: золотом или платиной (иногда – никель).

Именно благодаря этому металлу происходит обезвреживание выхлопных газов автомобиля. Золото, или другой драгоценный металл в таком катализаторе содержится в большом количестве, чем и обусловлена высокая стоимость катализатора.

Что делать, если автомобильный катализатор вышел из строя

Однако со временем такой прибор может прийти в неисправность. Но поскольку в таком конвекторе остается большое количество драгоценного металла, специальные компании предлагают Скупку катализаторов в Москве.

Это является очень выгодной сделкой для любого водителя, ведь продав старый конвектор и, немного добавив к той сумме денег, можно купить новый. Поэтому, Скупка катализаторов с Выездом в Москвепользуется высоким спросом среди автомобилистов. Обычно автомобильные катализаторы выходят из строя в двух случаях: при неисправности мотора или плохого топлива. Ведь в случае плохой работы мотора, из него начинает выходить газ, содержащий в себе масло, которое и оседает на автомобильном катализаторе, фактически сжигая его.

Из-за этого труба забивается, а как следствие, начинаются проблемы с двигателем автомобиля. Также, если не заменить автомобильный каталитический конвектор вовремя, то это может повлечь за собой более серьезные неисправности автомобиля.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*